グラタン - 2011.01.19 Wed
事情により脂分が一切食べれないYっちの為に
『油なしグラタン』を作ってみました別名『餌づけ』とも言う
とりのささみ2本 一口大に切る
玉ねぎ 小1個 うすぎり
スキムミルク大4を200ccのお湯でとく
水 160cc
小麦粉 大2
コンソメの元 1個
ペンネ 適量
低脂肪スライスチーズ 1枚
<作り方>
1.ささみと玉ねぎを炒め、小麦粉を入れ炒める
2.1にスキムミルクを少しずつ入れ、なめらかなクリーム状にする
3.2に水、コンソメ、ペンネをいれペンネが柔らかくなるまで炊き塩コショウで味を調える
4.3をグラタン皿にいれチーズをのせ250℃のオーブンで10分焼く
まぁ、なんて簡単
お坊ちゃま、お気に召しましたか
本日の担当は『いがいと料理上手な』pinkでした
P.S Yっち、次は何が食べたい
にほんブログ村
↓もひとつポチ★お願いします。↓
人気ブログランキングへ
バレリーナのたまご達はこちら
『油なしグラタン』を作ってみました別名『餌づけ』とも言う
とりのささみ2本 一口大に切る
玉ねぎ 小1個 うすぎり
スキムミルク大4を200ccのお湯でとく
水 160cc
小麦粉 大2
コンソメの元 1個
ペンネ 適量
低脂肪スライスチーズ 1枚
<作り方>
1.ささみと玉ねぎを炒め、小麦粉を入れ炒める
2.1にスキムミルクを少しずつ入れ、なめらかなクリーム状にする
3.2に水、コンソメ、ペンネをいれペンネが柔らかくなるまで炊き塩コショウで味を調える
4.3をグラタン皿にいれチーズをのせ250℃のオーブンで10分焼く
まぁ、なんて簡単
お坊ちゃま、お気に召しましたか
本日の担当は『いがいと料理上手な』pinkでした
P.S Yっち、次は何が食べたい
スポンサーサイト
にほんブログ村
↓もひとつポチ★お願いします。↓
人気ブログランキングへ
バレリーナのたまご達はこちら
● COMMENT ●
No title
実は、母も「餌づけ」されている、という現実
トラックバック
http://otyoushi.blog109.fc2.com/tb.php/332-d5ba632b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)